您的位置:首页 > 通知公告 >正文
关于开展学院党员教育微视频征集评选活动的通知
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-03-20 11:07:02 | 浏览数:
  

各基层党组织:

为深入学习贯彻党的十九大精神,充分展示我校党的建设和组织工作成果,生动展现我校先进基层党组织和优秀共产党员风采,不断丰富党员教育形式和内容,根据省委组织部《关于开展全省党员教育微视频大赛暨第十四届党员教育电视片观摩活动的通知》(苏组通〔2018〕8号)和无锡市委组织部关于转发《关于开展全省党员教育微视频大赛暨第十四届党员教育电视片观摩活动的通知》(锡组通〔2018〕1号)要求,经研究,决定在全校范围内开展党员教育微视频征集评选活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,选题贴近基层需求,镜头聚焦基层一线,以“我们”为主题,用身边人、身边事,集中反映学院各级基层党组织和广大党员积极践行以人民为中心的发展思想,始终同人民在一起、心连心,永远与人民同呼吸、共命运,不忘初心,牢记使命,加快建设“特色鲜明的高水平高职名校”的新作为、新形象、新业绩。

二、参评对象

全校各级基层党组织和广大党员干部群众。既可以单位或团队名义组织创作、遴选作品参评,也可以个人名义参评。

 

三、参评要求

1.内容要求。征集作品围绕阐述党的方针政策理论、讲述党史国史故事、宣传先进典型经验,展现优秀共产党员风采等,弘扬主旋律、汇聚正能量。

2.作品分类。征集作品分6类:(1)剧情类,以微电影的形式为主;(2)纪实类,用写实手法记录反映;(3)动漫类,用二维、三维动画,手绘动画,沙画等形式展现;(4)文艺类,以音乐电视、地方戏曲曲艺等形式反映;(5)党课类,用主讲人出镜串联或直接讲述方式呈现;(6)公益广告类,以广告的形式展示党员风范,宣传党的形象、理念等。

参评作品力求做到视角独特、形象生动、富有内涵,具有较高的艺术可视性和时代特征,鼓励在艺术形式、表现手法上进行大胆探索创新。

3.时长要求。剧情类微视频时长不超过20分钟,纪实类、党课类微视频时长不超过10分钟,动漫类、文艺类微视频时长不超过5分钟,公益广告类微视频时长不超过1分钟。

四、申报与评选过程

1.确定报送主题和创作团队(3月28日前)

每个基层党组织应组织党员积极参与,组建创作团队,在充分讨论、酝酿、构思的基础上,完成《报名表》(附件2),确定片名、类别、主题、集数、主要内容等。于3月28日前报送组织部潘江友老师。

2.精心拍摄制作(6月底前完成)

经审核通过的主题,创作团队可全面开展文稿剧本撰写、视频录制等工作。参照学院教学微课拍摄程序和要求,拍摄经费由组织部提供。

微视频报片要求参见附件1《党员教育微视频报片细则》。

3.组织评选

学校邀请相关专家对入围作品进行观摩评析,评选出一、二、三等奖作品。

在获奖作品中遴选部分作品继续深度加工,择优推荐参加全省党员教育微视频大赛。

五、奖励与考核

奖励:在本次评先活动中获得校级、市级、省级奖项的团队,根据《江苏信息职业技术学院教学工作量与教科研工作量积分奖励管理办法(试行)》(苏信院教〔2016〕19号),按照“微课教学比赛”积分给予奖励。

考核:每个党总支、直属党支部报送作品不少于1项。申报与获奖情况纳入基层党组织过程考核内容。

 

附件:

1.党员教育微视频征集报片细则

2.党员教育微视频征集作品报名表