您的位置:首页 > 通知公告 >正文
2016届毕业生党员党组织关系转接工作的通知
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2016-07-06 10:43:10 | 浏览数:
  

各党总支:

为了进一步规范和做好毕业生党员党组织关系转接工作,现将2016届毕业生党员党组织关系转接工作的安排和要求通知如下:

一、工作安排

1. 做好毕业生党员信息核对登记。各党总支要进一步梳理党员信息,做好毕业生党员信息登记工作,并于5月25日前将毕业生党员信息表(见附件1)纸质版(盖章)及电子版报组织部。

2.做好毕业生党员组织关系转移准备工作。各党总支于6月10日前初步完成《党组织关系转出情况登记表》(见附件2)及组织关系介绍信(电子版见附件3),上报组织部。

2.组织部将核对信息,并发放组织关系介绍信。

3.各党总支于6月18日前完成组织关系介绍信的填写。上交纸质稿和电子稿的《党组织关系转出情况登记表》和党组织关系介绍信的存根。并在学生毕业离校前将组织关系介绍信发放给毕业生党员,并做好服务工作。

二、注意事项

1.各党总支要认真做好毕业生党员组织关系转接工作,专门安排老师负责,在对毕业生党员进行教育活动时,将《致毕业生党员的一封信》(附件4)打印后发放给每一位学生党员,并签字。

2.各党总支应指导并督促毕业生党员在有效期内办理党组织关系的转接工作,进行组织关系转移和派遣前,各党总支应安排专人将学生党员材料归入到学生档案,通过机要转递,按照规定,党员材料不得由学生个人携带。学生党员可携带组织关系介绍信进行组织关系转移。

3.2016届毕业生党员因专升本或其他原因,需保留党组织关系的,要填写《毕业生党员申请保留组织关系登记表》(附件5),并在《党组织关系转出情况登记表》备注栏里注明。

4.纪律要求。各党总支要高度重视毕业生党员组织关系转接工作,安排专人负责,做好相关工作。同时,对思想不重视、态度不认真、不按上述要求主动及时转接组织关系的毕业生党员,学校不予办理相应手续,造成的一切后果由自己负责;对于没有正当理由、超过六个月不从学校转接党员组织关系、又不参加党的组织生活或不缴纳党费的毕业生党员,是预备党员的,应取消其预备党员资格;是正式党员的,应视为自行脱党,由其党员组织关系所在单位支部大会讨论通过,所在学院党委提出意见,报校党委批准,予以除名。

4.如有疑问,可联系组织部郭伟强,内线6015.

 

组织部

2016年5月16日