您的位置:首页 > 组织动态 >正文
我校举办公文写作与处理专题培训
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-10-15 22:28:40 | 浏览数:
  

10月12日,我校举办公文写作与处理专题培训,邀请省残联副理事长蔡振康教授就“党政机关公文写作处理与日常工作”作专题辅导讲座。培训会由院长魏萍主持。

蔡振康教授阐述了公文的定义、特点、作用、方向以及原则,并从机关公文写作的总体要求、公文书写标准格式、区分并使用好近义词、模糊词等多个方面讲解机关公文写作的要求和技巧。结合案例与亲身经历,蔡教授讲解了写好公文的意义和重要性,分析了当前机关公文中存在的诸多“病例”,使得广大与会人员进一步认识到写好公文事关提升自身修养、事关提高履职能力、事关能否做一名合格机关工作人员。

魏萍院长要求,与会人员结合工作实际,深入学习报告内容,加强对公文写作理论知识的学习,熟悉公文制作、处理的条例和规定,不断提高自己公文写作能力,提升部门工作水平。

校副院长张瑜、纪委书记王友明、副院长孙萍及全体中层干部和管理人员参加了此次培训会议。