您的位置:首页 > 组织动态 >正文
学院组织基层党组织书记开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-08-30 23:51:26 | 浏览数:
  

8月28至29日,我院组织基层党组织书记赴宜兴太华山开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,就如何围绕学院中心工作,推动落实新时代党支部标准化规范化建设进行深入交流。席海涛书记作了题为“以党支部标准化规范化建设为抓手,全面提升学校基层党组织的组织力”的专题报告。

席海涛书记指出新时代进行党支部标准化建设是全面从严治党的迫切需要,是学校基层党组织建设的现实需要,是学校改革发展的迫切需要,是解决基层党支部现存问题的迫切需要。学校各党支部要按照以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,认真落实全面从严治党要求,贯彻执行《中国共产党章程》《江苏省普通高等学校基层党支部工作标准》等规定,坚持围绕中心、服务大局,以建设学习型服务型创新型基层党支部为目标,以组织建设、队伍建设、党员管理、组织生活、阵地建设、制度建设、条件保障等为重点,全面提高党支部建设的规范化、制度化水平,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,为建设特色鲜明高水平高职名校提供有力的组织保障。

席书记从突出政治属性,强化思想建设;突出全面覆盖,优化组织设置;突出教育管理,严格组织生活;突出高质量发展,增强队伍活力;突出方式创新,提高活动质量;突出作用发挥,树立先锋形象等六个方面对加强党支部标准化建设提出了明确要求。

一分部署,九分落实,席书记要求在推进党支部标准化规范化建设过程中,要强化组织领导,强化基本保障,强化考评督查。通过建立健全工作机制、增加基层党建工作的经费投入、建立基层党支部标准化建设检查考核机制等一系列举措,推动形成党支部标准化建设的长效机制。

围绕如何落实党支部标准化规范化建设要求,与会人员结合所在基层党组织的实际情况,对党支部标准化建设中存在的问题进行深入交流,通过对标找差,进一步摸清了党支部标准化建设上的短板,为推进下一阶段工作,统一了思想,理清了思路,明确了目标。活动期间,还邀请了宜兴市委组织部、市委党校的同志分别就学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学新党章,做合格党员、提升基层党建规范化水平等方面进行学习辅导,组织参观了太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆,重温入党誓词等活动。

学院各党总支书记、直属党支部书记、党支部书记、部分支部委员以及党委组织部、党委宣传部相关同志,参加了本次活动。

 

培训现场

 

学院党委书记席海涛作专题报告

 

学习现场

 

参观太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆

 

重温入党誓词活动现场