您的位置:首页 > 组织动态 >正文
河海大学党委书记唐洪武教授应邀为我院“不忘初心 牢记使命”培训班作专题报告
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-07-12 23:47:33 | 浏览数:
  

7月12日,正值我院在井冈山开展“不忘初心 牢记使命”的专题培训期间,河海大学党委书记唐洪武教授应邀为我院培训班全体学员作了题为《忠诚履职,勇于担当——做师生满意的好干部》专题报告。

唐书记报告中首先介绍了河海大学基本情况及“双一流”建设进程,着重从新时代好干部标准、新时代好干部楷模、师生满意的好干部等方面深入阐述了如何利用一流大学平台,打造一流干部队伍,促进学校高质量发展。他指出,好干部要做到“12345”。“1”即“坚定信仰”;“2”即:“严”和“实”;“3”即:“对党忠诚、个人干净、敢于担当”;“4”即:“要心中有党,做政治的明白人;要心中有民,做群众的贴心人;要心中有责,做发展的开路人;要心中有戒,做班子的带头人”;“5”即:“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”。唐书记谈到,加强党的领导需要把握的三个关键:方向引领、基层党建和干部队伍;提升学校治理能力的四条途径:规划、改革、协同和开放。唐书记指出,做到师生满意的好干部必须要脑要清,做到政治清醒、思路清新;耳要灵,做到兼听则明、勤学善思;眼要明,做到见微知著、登高望远;心要静,做到静心省事、知人善任;行要慎,做到谨言慎行、廉洁自律;腰要直,做到一身正气、敢于担当;腿要勤,做到深入基层、走进群众;步要实,做到踏实留印、抓铁有痕。最后,唐书记寄语全体学员要保持良好的精神状态、具备宽广的发展视野、创造一流的工作业绩,立足本职工作,锐意进取,开拓创新,为我国的教育事业而努力奋斗。

我院党委席海涛书记主持报告会。唐书记的精彩报告对我院干部队伍建设和高校间交流合作等方面工作具有重要的指导作用,为我院下一步高质量发展提供了重要借鉴和启示。 


河海大学党委书记唐洪武教授作报告