党建工作
您的位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 >正文
建筑工程学院召开“贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神”学习讨论会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-10-09 22:08:45 | 浏览数:
  

9月30日,建筑工程学院召开贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神”学习讨论会。学院党总支书记张雪莲主持会议建筑工程学院全体教职工参加会议。

  与会人员一起学习了习近平总书记的回信内容,并各自从不同角度畅谈了学习习总书记回信精神的认识和体会。大家一致认为,习近平总书记的回信情真意切、立意高远、内涵丰富、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对美育工作的高度重视和对学生身心健康成长的亲切关怀,为全面落实立德树人根本任务,全面推进新时代美育改革发展,大力培养担当民族复兴大任的时代新人进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。要以总书记重要回信精神为指引,坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

会议强调,要以贯彻落实习近平总书记重要回信精神为契机,切实推动学校美育工作再上新台阶。一要提高思想认识,把握正确政治方向,把社会主义核心价值观融入学院美育各方面、各环节,坚定不移走中国特色高校美育改革发展道路。二要改进美育教学,探索构建以审美和人文素养培养为核心、以创新能力培育为重点的美育课程体系,通过美育促进德育、智育,进而促进学生全面发展和身心健康成长。三要弘扬中华美育精神,发扬爱国为民、崇德尚艺的优良传统,以仁爱之心育莘莘学子。四要突出问题导向,对标新时代对全面发展人才培养的要求,对标培养中国特色社会主义建设者和接班人的要求,对标立德树人根本任务的要求,抓住关键环节,培养学生认识美、体验美、感受美、欣赏美和创造美的能力,从而使他们具有美的理想、美的情操、美的品格和美的素养。